Offizielles UNESCO-LogoOffizielles UNESCO-Logo

Das historische Schützenwesen ist seit 2015 als immaterielles Kulturgut von der UNESCO anerkannt. Dieses traditionelle Brauchtum gehört eben zum deutschen Kulturerbe. Der BHDS und seine Mitgliedsbruderschaften sind u.U. berechtigt, das entsprechende UNESCO-Logo für ihre Publikationen zu nutzen.

In der Anerkennung liegt auch die Verpflichtung, Tradition lebendig zu erhalten. Das Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes ist ein eindrucksvoller Beleg dafür, dass Reichtum nicht allein im Wohlstand begründet liegt, sondern insbesondere auch in der Vielfalt unserer Kultur.

Zittat der Kulturstaatsministerin Monika Grütters (auszugsweise)

Wir sind ein eingetragener Verein im Vereinsregister Koblenz

Vereinsregister-Nummre: VR 1652

Die Bruderschaft wird durch den 1. Brudermeister, zusammen mit einem weiteren  Mitglied des geschäftsführenden Vorstands vertreten.

Unsere Schützenbruderschaft ist Mitglied des

Bundes der Historischen Deutschen Schützenbruderschaften Köln e.V.

Am Kreispark 22,  51379 Leverkusen, Telefon  02171 721520,

eMail: info@Bund-Bruderschaften.de / Homepage www.bund-bruderschafte.de

Organisiert im Diözesanverband Trier e.V.  (www.dv-trier.de) und im

Bezirksverband "General Steffen" zusammen mit den

Vereinen aus Alken, Boppard, Burgen und Rödelhausen.

Download Fürhungsstruktur (anklicken)